Содержит город и область: Миллиардер Лисин заплатил самый большой в России налог с прибыли офшоров.

  • Содержит город и область: Миллиардер Лисин заплатил самый большой в России налог с прибыли офшоров.
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Globallookpress

Российский миллиардер Владимир Лисин заплатил крупнейший налог с прибыли офшора. Номер два в российском списке Forbes пополнил казну Липецкой области и города Липецка на 540 миллионов рублей.

Миллиардер Владимир Лисин оказался крупнейшим в России плательщиком налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с прибыли подконтрольной иностранной компании. Его платёж в 2019 году составил 75% от всех выплат НДФЛ с прибылей офшоров.

Речь идёт о налоге с прибыли кипрской Fletcher Group Holdings, принадлежащей бизнесмену. В июне этого года Лисин заплатил по нему 540 миллионов рублей. Деньги пошли в сводный бюджет Липецкой области и города Липецка, так как именно там прописан миллиардер.

Отмечается, что налоги с Лисина составляют половину поступлений в бюджет области и города. По этой причине Липецкая область в этом году занимает второе место по поступлениям в консолидированный бюджет региона после Москвы.

Напомним, что состояние Владимира Лисина оценивается в 21,3 миллиарда долларов. Бизнесмен идет под номером два в списке Forbes самых богатых людей России.


Ссылки по теме:

Уплатите налоги и умирайте спокойно? Налоговая выставила Заворотнюк счёт за имущество

"Год настройки": Зачем правительство при растущих налогах вновь набивает кубышку деньгами

Сколько Минфин заработал на повышении налогов: Триллионы рублей плюсом нашли в проекте бюджета

Оставить комментарий

Увели в рабство или убили дети чиновников? В Смоленской области седьмой месяц подряд ищут 17-летнего парня "В общем, я плакалЪ": Украинский журналист "поставил на счётчик" Москву и каждого жителя России
Новости партнёров
Загрузка...