Соцзащита Таганрога объяснила мизерное пособие для многодетной матери ее неплохой зарплатой
Фото: globallookpress.com
Общество

Соцзащита Таганрога объяснила мизерное пособие для многодетной матери ее "неплохой зарплатой"

Специалисты соцзащиты Таганрога объяснили, как производился расчет единовременного пособия для многодетной матери. По их словам, у женщины "неплохая зарплата", поэтому до прожиточного минимума не хватило всего 47,5 рубля.

В Управлении соцзащиты Таганрога объяснили, почему многодетной матери Татьяне Хижняк было назначено единовременное пособие в размере 47,5 рубля. В беседе с корреспондентом "360" представители соцзащиты рассказали, что назначенное пособие — это так называемая адресная помощь. Рассчитывается данное единовременное пособие исходя из разницы между прожиточным минимумом, установленным в регионе, и среднедушевым доходом в семье. В данном случае до прожиточного минимума не хватало 47,5 рублей, которые и были начислены семье.

Кроме того, в Управлении социальной защиты населения рассказали, что, помимо единовременного пособия, многодетной семье была выделена материальная помощь из местного бюджета в размере 1 тысячи рублей. У многодетной матери, которая воспитывает троих детей одна, по словам сотрудников соцзащиты, "неплохая зарплата".

Сама Татьяна считает такое мизерное пособие издевательством местных властей. "Мне кажется, это издевательство. Типа,  поняла, больше не лезь со своими проблемами", - пожаловалась женщина корреспондентам РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Многодетная мать из Таганрога считает "издевательством" соцпособие в размере 47,5 рубля "Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи Злостными неплательщиками за ЖКХ оказались молодые и многодетные семьи
Загрузка...