Соцсети: Российский контрактник в Сирии спас товарищей ценой своей жизни
Фото: globallookpress.com
Оборона Общество Сирия

Соцсети: Российский контрактник в Сирии спас товарищей ценой своей жизни

Сообщается, что Владимир Антипов представлен к государственной награде посмертно.

В провинции Хомс Сирии погиб военнослужащий контрактной службы сил специальных операций сержант Владимир Антипов. Информация об обстоятельствах его гибели опубликована в соцсетях «ВКонтакте» и Twitter.

Как следует из обнародованных сведений, Антипов погиб в провинции Хомс Сирии в ходе «зачистки» неизвестного города. На момент смерти ему было 28 лет, он жил в Чебоксарах.

Сообщается, что 7 июня 2018 года сержант Владимир Антипов в ходе «зачистки» города заметил приближающихся боевиков и открыл огонь по ним. Когда командира группы зацепило осколком, он вытащил его на себе с поля боя, после чего вернулся.

В ходе 4-часового боя у сослуживцев Антипова закончились патроны и боеприпасы. Тогда он отправил их в безопасное место, оставшись их прикрывать.

От многочисленных ранений Антипов в конце концов погиб. «Представлен к государственной награде (посмертно)», - говорится в сообщении. 

В то же время официальные источники пока никак не подтвердили информацию. Ранее в соцсетях и средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о смерти российских контрактников в Сирии, которые затем на находили подтверждения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Город Борисоглебск почтил память погибшего в Сирии летчика «Поле боя с терроризмом»: Путин и Рухани отметили эффективность сотрудничества России и Ирана в Сирии
Загрузка...