Соцсети о «Галичине» во Львове: Вчера руки советским бойцам целовали, а сегодня носят нацистскую форму

  • Соцсети о «Галичине» во Львове: Вчера руки советским бойцам целовали, а сегодня носят нацистскую форму
Фото: globallookpress.com

Открыли выставку об украинской дивизии периода Второй мировой войны.

Во Львове прошел марш в честь фашистской дивизии СС «Галичина». А также там возле памятника Вячеславу Чорновилу открыли выставку оружия и мундиров немецких войск ваффен-СС.

Как отметили организаторы, само мероприятие посвятили 73-й годовщине создания Первой украинской дивизии Украинской национальной армии.

«В течение 1943-1945 годов в составе войск ваффен-СС Германии существовало подразделение - 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина», - говорится в сообщении.

Сегодня же украинцы, позабыв историю, поспешили переодеться в нацистскую форму. В соцсетях публикуют снимки и селфи на фоне выставки. Организаторы говорят, что посмотреть выставку можно будет до 6 мая.

Примечательно то, что создатели этой экспозиции говорят о тех, кто переметнулся в годы войны на сторону фашистов - мол, они «шли по зову сердца спасать Украину».

«Меня поражает эта цифра - 83 000 добровольцев. Это люди, которые по зову сердца согласились в 1943 году на призыв Украинского центрального комитета, - цитирует председателя Галицкого братства воинов дивизии «Галичина» Игоря Иванькова издание Газета.ua. - Эти ребята шли с верой в будущее украинское государство, они мечтали стать ядром будущей армии всей Украины. Ни один солдат дивизии «Галичина» не запятнал себя предательством или позорным поступком».

В соцсетях тут же принялись обсуждать эту новость. И большая часть пользователей осудила и выставку, и тех, кто от нее оказался в восторге.

«Только вчера руки целовали советским бойцам, а теперь форму нацистскую носят», - пишут одни.

«Деды их с немцами воевали, не стыдно?» - пишут другие.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Укронацисты попытались запугать защитников ЛНР, готовивших парад Победы к 9 Мая

В Ровенской области украинские нацисты захватили храм УПЦ МП

"Зрада пришла, откуда не ждали": США запретили укронацистам "Азова" пользоваться американским оружием

Оставить комментарий

Мы такие на учениях сбиваем: Эксперт раскрыл тайну «умного» оружия США Вулкан на Орловщине: Автолюбители показали российскую «дорогу в ад»
Новости партнёров