«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Социологи заявили о росте числа поддерживающих пенсионную реформу
Фото: globallookpress.com
Общество

Социологи заявили о росте числа поддерживающих пенсионную реформу

Число желающих протестовать против пенсионной реформы резко снизилось. В то же время число поддерживающих реформы выросло - пусть и незначительно, добавляют социологи, говоря об изменении ситуации в стране.

Число желающих принимать личное участие в протестах против пенсионной реформы в России сократилось за последний месяц чуть ли не вполовину. Если раньше высказаться против хотели 53 процента респондентов, то теперь таких лишь 35 процентов, заявили в "Левада-центре" по итогам проведенного исследования. 

В то же время 40 процентов участников опроса не считают, что реформа претерпела значительные изменения с внесением президентских поправок. 29 процентов согласились с тем, что параметры были смягчены. А 25 процентов и вовсе посчитали, что реформа ужесточилась, несмотря на то что произошли реальные изменения в лучшую сторону в сравнении с правительственным вариантом. 

Как бы то ни было, протестные настроения спали. И даже выросло число тех, кто одобряет реформу. По словам социолога центра Дениса Волкова, на то есть объективные показатели. Реформа действительно стала более приемлема для жителей России. 

Социологи считают, что одобрение реформы и в целом действий властей будет зависеть от дальнейшего улучшения социальных показателей. Например, роста зарплаты, пенсий, в целом экономического развития России. По всей видимости, ждать иных решений властей, сравнимых с пенсионной реформой, не стоит, добавляют исследователи.

На данные "Левада-центра" ссылаются "Ведомости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Пенсионная реформа 5.0: за, против, нейтрально
Загрузка...
Загрузка...