Социологи с трудом смогли найти верящих в причастность ГРУ к делу Скрипалей
Фото: globallookpress.com
Общество

Социологи с трудом смогли найти верящих в причастность ГРУ к делу Скрипалей

97% российских граждан не верят в причастность ГРУ к покушению на Скрипалей, свидетельствуют данные опроса Левада-центра.

Более четверти российских граждан считают, что за покушением на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стоят британские спецслужбы, лишь 3 процента российских граждан уверены, что Скрипалей отравило ГРУ. Об этом говорят данные опроса, который провел «Левада-центр».

По данным исследования, с марта по октябрь 2018 года количество тех, кто «много слышал» об отравлении Скрипалей, возросло с 37 процентов до 43 процентов. При этом количество участников опроса, которые в первый раз об этом слышали, упало с 20 процентов до 15 процентов.

Большая часть из них (56 процентов) считают, что за покушением может стоять кто угодно. Еще 13 процентов голосовавших вообще затруднились ответить на вопрос.

28 процентов участников опроса думают, что Скрипалей могли отравить британские спецслужбы, и лишь 3 процента полагают, что в покушении виновны российские спецслужбы.

В опросе «Левада-центра», который состоялся с 18 по 24 октября, участвовали 1600 человек в возрасте старше 18 лет из 136 населенных пунктов России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Старая песня о главном: Британия вновь вспомнила о деле Скрипаля в ООН Джонсон нашел новое «дело Скрипалей» и требует наказать виновных
Загрузка...
Загрузка...