сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Социологи назвали три главные причины для беспокойства в России

Социологи назвали три главные причины для беспокойства в России

Индекс потребительской уверенности граждан России улучшился до минус 10 процентов в начале 2017 года. Однако поводы для беспокойства все же остаются.

Пресс-служба Сбербанка по итогам исследования потребительских настроений в начале 2017 года пришла к выводу, что больше всего граждане России беспокоятся в связи с высоким уровнем коррупции в стране. Кроме того, опасения граждан связаны с возможной безработицей.

Исследованием занимался "Сбербанк КИБ" - аналитический департамент дочерней компании кредитного учреждения. Выводы озвучены в 19-м выпуске обзора потребительской уверенности "Потребительский индекс Иванова". В опросе принимали участие 2,3 тысячи человек в возрасте от 16 до 56 лет в 164 городах нашей страны. 

О беспокойстве в связи с коррупцией говорили 59 процентов граждан России. Безработицы опасались 55 процентов опрошенных. Обменным курсом рубля обеспокоились лишь 18 процентов граждан России. Рекордно низкими оказались опасения респондентов в связи с уровнем инфляции. 

В целом индекс потребительской уверенности улучшился до минус 10 процентов в начале 2017 года, отмечается в пресс-релизе.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

По 20 тысяч рублей: Врачи в Москве получат надбавку за пожилых пациентов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх