сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Социалисты назвали полным абсурдом планы оппозиции на отставку Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не покидал свой пост и не собирается этого делать, заявил один из лидеров социалистов Дьосдадо Кабельо.

Первый зампред Единой социалистической партии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо назвал "полным абсурдом" сообщения оппозиции о президентских выборах, которые якобы должны состояться через 30 дней в связи с отставкой президента Мадуро.

При этом он обвинил оппозиционеров Мадуро в парламенте в обмане людей и в том, что они "придумывают ложные ожидания". "Они (оппозиционеры) говорят, что если Национальная ассамблея объявляет об "оставлении поста" президентом Мадуро, то через 30 дней будут назначены выборы, и это полный абсурд", - сказал Кабельо.

Он также пообещал, что созданная президентом комиссия примет меры ко всем, кто попытается предпринять попытку переворота "на экономическом, политическом и всех уровнях".

Ранее подконтрольный оппозиции парламент принял решение об отставке Мадуро, однако Верховный суд признал, что для объявления импичмента президенту у парламента нет полномочий.

Читайте также:

Верховный суд Венесуэлы не допустил импичмента Мадуро.

Мадуро заявил, что не позволит оппозиции уничтожить Венесуэлу.

Латинская Америка почувствовала вкус свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх