Сочи оккупировали паразиты: Жители заметили насекомых - уничтожителей пальм

  • Сочи оккупировали паразиты: Жители заметили насекомых - уничтожителей пальм
Фото: George Zakharchuk/Russian Look/Globallookpress

Сочи оккупировали паразиты. Жители заметили насекомых - уничтожителей пальм. "Методов борьбы нет", - вынуждены констатировать учёные.

Паразиты, которые оккупировали Сочи, - это пальмовые бурильщики. Когда-то эти бабочки были завезены из Южной Америки. Крупные насекомые не на шутку взволновали экологов.

В пресс-службе Сочинского национального парка рассказали Царьграду, что в Сочи пальмовые бурильщики были впервые замечены в 2014 году. Через два года в городе погибло несколько сотен пальм от этого паразита.

Экологи сообщают, что гусеницы появляются в стволах пальм и питаются их древесиной. Бурильщиков нередко сравнивают с другим паразитом - самшитовой огнёвкой. Она была зарегистрирована на территории Сочи в 2012 году. Редкие деревья тисо-самшитовой рощи были полностью уничтожены именно этим насекомым.

"На данный момент нет ни одного гарантированного эффективного метода борьбы с бабочкой", - констатируют учёные, добавляя, что, когда поражение бурильщиками удаётся обнаружить, дерево уже никак не спасти.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Черви-паразиты могут спасти миллионы: Учёные нашли способ лечить повторный рассеянный склероз

У Клуни и Амаль почти нет шансов? Американские учёные вывели формулу идеального брака

"Нашествие библейского масштаба": Аргентину накрыла "саранчовая чума"

Обсудить
Читать комментарии
"Может, ЦБ за нас и заплатит?": Водителей возмутило разрешение увеличить тарифы ОСАГО На Украине в три раза больше адмиралов, чем кораблей: Клинцевич упрекнул Киев в лицемерии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация