Собравшего слушателей уличного музыканта оправдали по делу о несанкционированном митинге

  • Собравшего слушателей уличного музыканта оправдали по делу о несанкционированном митинге

Суд оправдал участника шоу "Голос" Семена Лашкина, который собрал людей своей игрой на виолончели и был обвинен в организации несанкционированной акции.

Участника шоу "Голос", виолончелиста Семена Лашкина оправдали по делу об организации несанкционированной акции. Соответствующее решение принял Мосгорсуд.

В июне 2016 года Лашкин играл на Старом Арбате в Москве и собрал вокруг себя десятки слушателей. Правоохранители расценили стихийный концерт как несанкционированный митинг.

Изначально Тверской суд столицы выписал музыканту штраф в 10 тысяч рублей, однако Мосгорсуд отменил его, объяснив недостаточностью доказательств. При этом Мосгорсуд отменил решение о штрафе только с третьего раза.

После снятия всех обвинений Лашкин может потребовать компенсацию морального вреда. Поводом для этого может стать то, что полиция конфисковала у музыканта виолончель, на которой он давал концерты. В итоге выступления виолончелиста оказались под угрозой срыва.

Читайте также

Участникам протестов в Москве платили за задержание - СК

Загрузка...

Оставить комментарий

Фото нового автомобиля Путина из проекта "Кортеж" попали в Сеть Грандиозная оратория "Страсти по Матфею" вновь прозвучит в Москве
Новости партнёров