Собранные Пентагоном тайком данные пользователей оказались в открытом доступе

  • Собранные Пентагоном тайком данные пользователей оказались в открытом доступе
Фото: globallookpress.com

В Сети появились миллиарды сообщений из социальных сетей пользователей, так или иначе относящиеся к проблемам Ближнего Востока.

В Сети в открытом доступе оказались миллиарды сообщений, собранные за восемь лет сотрудниками американского Минобороны. Многие записи были сделаны гражданами США. На данный момент большая часть комментариев уже удалена с сайтов, на которых изначально они были размещены.

Как сообщают специалисты компании в области кибербезопасности UpGuard, находка "вызывает вопросы о защите личной информации в интернете, а также о праве свободно выражать свои убеждения в Сети".

При этом отмечается, что темы сообщений и комментариев касаются преимущественно проблематики Ближнего Востока. Однако в них нет ничего подозрительного. Поэтому эксперты недоумевают, зачем центральное и тихоокеанское командование на протяжении восьми лет собирало эти сведения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Михаил Делягин: В России нет денег для наших пенсионеров, для израильских - есть Михаил Делягин: Я не хочу платить людям, которые привели нацистов к власти на Украине