«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собрались страдальцы: На странице Макаревича устроили стену плача из-за репетиции парада Победы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Собрались страдальцы": На странице Макаревича устроили "стену плача" из-за репетиции парада Победы

Бурная дискуссия разгорелась на странице фронтмена группы "Машина Времени" Андрея Макаревича в "Фейсбуке". Певец выразил недовольство репетициями парада Победы: дескать, из-за этого всё вокруг перекрыто. Поддержавшие кумира фанаты тут же устроили настоящую "стену плача". Однако другие комментаторы удивились, что в репетициях кто-то рассмотрел большую трагедию: "Собрались страдальцы!"

"Предлагаю репетицию парада начать завтра с 10 утра. И перекрыть уже весь центр - чтоб получше отрепетировать", - с явным раздражением написал на своей странице Андрей Макаревич. Музыкант объяснил в комментариях своё недовольство тем, что ограничение движения, мол, мешает людям, и вообще - раньше было лучше, поскольку репетировали ночами.

Поддержать кумира тут же собрались его поклонники, нелицеприятно высказывающиеся как о репетиции, так и о самом празднике Победы. "Победобесие", "Пусть танк "Армата" с сортиром внутри не забудут", "Чем африканистей и мельче диктаторы и чем больше они страдают паранойей и манией величия, тем больше они нуждаются в разорительных военных парадах для изумления плебса и устрашения соседей. Нам всем остаётся только смеяться над ними - какое-никакое, а развлечение", "А я смотрю со стороны и думаю, нафига это вообще нужно. Много кто кого победил, парады только в Москве", - наперебой плакались друг другу комментаторы.

Впрочем, другие пользователи удивились столь хамскому тону в отношении чтимого в РФ праздника. "Когда вы уже свалите из ненавистной вам страны, уважаемый. А то жалко смотреть на ваши мучения - каждый год 9 мая. На этой странице собрались страдальцы. Ух как вас тут всех корежит-то от 9 мая. Приятно посмотреть", - написал один из оппонентов. Макаревич ответил ему - обозвав нецензурно и пообещав отправить в бан.

Однако изумления по поводу устроенной на странице певца "стены плача" продолжались. "Что, Андрюха, всё, что связано с победой России, тебе ненавистно? Вроде уже стар для глупости, а из тебя русофобия так и прёт", "Ох, не надо бы так, ребята... Не такие уж великие неудобства вы терпите из-за парада. Или кровь и смерть наших отцов не стоит парада? И причиняемого им, извините за это слово, дискомфорта? Побойтесь Бога. Потерпите немного. Позлословьте о чём-то другом, мало ли тем... Парад всё равно будет. Всегда", - писали пользователи.

Ранее Макаревич также подвергся критике со стороны коллеги, певицы Юлии Чичериной. Она жёстко прошлась по лидеру "Машины Времени" после его комментариев по поводу упрощения процедуры получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР. Она расценила это как "позор проявления меркантильности" и подсказала певцу-кулинару, как можно его смыть - впрочем, без стопроцентной гарантии. По мнению Чичериной, Макаревичу стоит отправиться в Донбасс, "проявлять чудеса героизма".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Макаревича - в Донбасс, "проявлять чудеса героизма": Чичерина подсказала певцу-кулинару рецепт смытия позора
Загрузка...