Собор задался вопросом: Могут ли иереи повторно вступать в брак?
Всеправославный собор

Собор задался вопросом: Могут ли иереи повторно вступать в брак?

Вот уже четвертый день продолжается работа Святого и Великого Собора на Крите

Соборные дискуссии проходят за закрытыми дверями, так что доподлинно неизвестно, что и как именно обсуждается Предстоятелями и представителями Церквей. Тем не менее представление об этом складывается по заявлениям для прессы и брифингам, на которых поднимаются наиболее острые вопросы, касающиеся не только богословских проблем, но и церковного управления.

Среди других вопросов, вынесенных вчера на рассмотрение, оказался пункт "Таинства брака и препятствия к нему", сообщает аналитический центр "Катехон".

По сведениям наших близких к участникам Собора источников, во время обсуждения этой темы затрагивался и вопрос об овдовевших священнослужителях.

Председательствующий на Соборе Константинопольский Патриарх Варфоломей подчеркнул, что в какой-то момент должны быть приняты решения по вопросу об утративших супругу священнослужителях. Разумеется, этот вопрос не был вынесен на обсуждение и голосование на Соборе в качестве отдельного пункта, поскольку это не было предусмотрено повесткой, однако теперь созданы предпосылки для его обсуждения в будущем. Означает ли это, что у овдовевших священников появится возможность повторно жениться?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...