Собянин выпустил пенсионеров на улицы впервые с начала пандемии: Когда разблокируют карты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество Москва Пенсионеры

Собянин "выпустил" пенсионеров на улицы впервые с начала пандемии: Когда разблокируют карты

Мэр Москвы Сергей Собянин отменяет обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей города с хроническими заболеваниями. Пожилых людей выпустят на улицы впервые с начала пандемии коронавируса. Названы сроки, когда разблокируют социальные карты.

В Москве отменят режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей города с хроническими заболеваниями. Также назван срок, когда разблокируют социальные карты для пенсионеров. Это произойдёт уже 8 марта.

О таком предстоящем событии рассказал в своём блоге мэр города Сергей Собянин. Он заметил, что эпидситуация уже не столь напряжённая. В России всё достаточно стабильно, хотя власти и отмечают тревожные сигналы, которые приходят из других стран, например из Бразилии. 

"Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза. Мы уже сняли большое количество ограничений. Работают общепит, музеи, театры и кино", - напомнил Собянин. 

Он отметил, что растёт активность горожан. Люди всё больше гуляют, пользуются общественным транспортом. Улучшающаяся ситуация даёт возможность "выпустить" на улицы и пожилых людей. 

При этом Собянин напомнил пожилым, что они по-прежнему находятся в группе риска. В больницы с тяжёлыми формами коронавируса попадают ежедневно по 700-800 человек. Он попросил горожан старшего возраста воздерживаться от поездок в метро и заботиться о здоровье. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Пророчество Гейтса сбылось: Новая пандемия идёт на Россию. Названы сроки Добила пандемия: Психологи бьют тревогу - волна депрессий накрыла страну
Загрузка...
Загрузка...