Собянин возглавит правительство России? В Сети выбирают имя преемника Медведева

  • Собянин возглавит правительство России? В Сети выбирают имя преемника Медведева
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин, по оценкам граждан, вполне может стать новым премьер-министром страны на смену Дмитрию Медведеву, который ранее объявил об уходе в отставку. Впрочем, политические эксперты также не исключают, что этот пост может занять столичный градоначальник, однако допускают, что преемником Медведева на посту может стать и другой политик.

В Сети делают прогнозы на то, кто сменит Дмитрия Медведева на посту главы уже уходящего правительства. Ранее глава кабмина объявил о решении уйти с должности, соответственно, весь состав правительства будет также распущен.

По словам президента РФ Владимира Путина, Медведеву в будущем хотят предложить пост зампредседателя Совбеза. Впрочем, пока такой самой должности не существует, однако, отметил глава государства, он намерен выдвинуть эту идею на рассмотрение парламентариев.

Интернет-пользователи в соцсетях принимают активное участие в появившихся опросах на тему того, кто может стать новым премьером. В частности, граждане допускают, что мэр Москвы Сергей Собянин может пойти  на повышение в правительство.

Правда, в числе кандидатов есть и глава Счётной палаты Алексей Кудрин, а также перечислены другие не менее известные фамилии.

"Отставка Медведева запоздала на 8 лет. Очень надеюсь, что новым премьер-министром будет Собянин. И кто угодно, но только не Кудрин", - отметил в Twitter комментатор под ником big_b_brother.

Скриншот Twitter/big_b_brother

 

"Нет, Брат, только не Собянин. Как руководитель Москвы он хорош, но его идеи о нескольких крупных агломерациях на всю страну абсолютно разрушительны", - убеждён rust197403.

"Собянин отпадает, он вряд ли отдаст Москву. И что самое важное, тогда нужны будут выборы на пост мэра, а они не нужны", - добавил Mercenarus.

В комментарии Царьграду руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков также допустил, что новым премьером может оказаться Собянин или Кудрин.

"Не удивлюсь, что новым премьер-министром станет либо Алексей Кудрин, человек опытный в урезании лишних бюджетов и вообще человек с бухгалтерским складом ума. Либо им станет, например, Сергей Собянин, тоже либерал по своей структуре экономики, но по примеру Москвы он будет структурно распределять, размазывать деньги на исполнение тех статей бюджета, о которых Путин говорил в послании. Вполне возможно, что я ошибаюсь и будет какая-то другая новая фамилия. Тем не менее пост премьера - вряд ли его займёт кто-то совсем не известный, а сейчас вот эти две фамилии должны быть", - предположил он.


Ссылки по теме:

"Путин радикально изменит Конституцию": На Западе оценили отставку правительства России

"Готовились к обычному рабочему дню": Источник - о сюрпризе для министров и правительства от президента

"Могли бы, конечно, ещё и Чубайса посадить, но": Отставку правительства России назвали подарком от Путина

Оставить комментарий

"Попытка потушить пожар"? Полковник Квачков радикально отреагировал на послание Путина Федсобранию "Путин радикально изменит Конституцию": На Западе оценили отставку правительства России
Новости партнёров
Загрузка...