«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин сдвинул школьникам каникулы. Жириновский парировал переносом помасштабнее
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Образование Общество Москва

Собянин сдвинул школьникам каникулы. Жириновский парировал переносом помасштабнее

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каникулы у столичных школьников начнутся уже с 5 октября, Владимир Жириновский предложил более масштабный перенос - начать учебный год с 1 октября, а не с 1 сентября.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о начале школьных каникул с 5 октября. Продлятся они ровно две недели - до 18 октября. Тем самым градоначальник, по сути, почти на месяц сдвинул дни традиционных осенних каникул, которые, напомним, обычно начинаются в конце октября - начале ноября.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что его партия из-за ситуации с коронавирусом уже предлагала оставить ребятню на югах и начать учебный год не с 1 сентября, а на месяц позже - с 1 октября.

После указа Собянина депутат не стерпел.

"Нет, вернули, а теперь отправляете домой", - возмутился парламентарий, задав чиновникам логичный вопрос о том, чем займутся дети сейчас? Жириновский предположил, что школьники будут "хулиганить".

В то же время он настаивает на таком масштабном переносе, как сдвиг на месяц начала учебного года.

По словам Собянина, напомним, более ранние каникулы были введены в школах для того, "чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний". Он добавил, что на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы.

При этом отмечается, что детские сады пока продолжат свою работу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Мамы "в состоянии лёгкого шока": Онищенко назвал решение Собянина "избыточным"