«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин поставил ультиматум мигрантам: Таким гостям мы не рады
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Собянин поставил ультиматум мигрантам: "Таким гостям мы не рады"

Мэр Москвы Сергей Собянин выставил весьма жёсткое требование всем без исключения мигрантам, прибывающим в столицу, - вести себя подобающим образом. Буйным же "гостям", как предупредил градоначальник, в Москве "не рады". С ними разговор иной - депортация, запрет на въезд.

В своём авторском блоге мэр Москвы Сергей Собянин поднял наболевшую для многих жителей столицы тему мигрантов. Он напомнил о том, что в столицу ежегодно стекаются миллионы людей как из регионов России, так и из-за рубежа.

Традиционно с целью трудоустройства к нам прибывают сотни тысяч мигрантов из стран СНГ. Большинство ведёт себя законопослушно, - заметил Собянин. - Регистрируются, получают и оплачивают патенты, устраиваются на порой тяжёлые виды работ и добросовестно трудятся.

Однако, как с сожалением обратил внимание мэр, не все приезжие ведут себя подобающим образом. Напомнил градоначальник о нескольких серьёзных правонарушениях и массовых драках, в которых приняли участие "гости".

Так не пойдёт, - ультимативно предупредил нарушителей порядка Собянин. - Таким гостям мы не рады.

Мэр уточнил, что столичная полиция в последнее время провела несколько "жёстких рейдов", после которых было возбуждено 800 уголовных дел, а из России выслано около двухсот человек. Кроме того, въезд в нашу страну теперь запрещён 17,5 тысячи иностранных граждан.

Мэр жёстко предупредил, что подобным образом с "гостями"-нарушителями будут поступать и дальше, и потребовал от мигрантов вести себя подобающе.

Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь, - предупредил Собянин. - Москва - город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше