Собянин посоветовал москвичам не закапывать себя мыслями о повторном карантине
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Собянин посоветовал москвичам не "закапывать себя" мыслями о повторном карантине

Глава Москвы Сергей Собянин прокомментировал сообщения о возможном карантине в Москве. Он призвал горожан фильтровать слухи и не "закапывать себя заранее".

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что москвичам стоит быть оптимистичнее и не нагнетать на себя слухами о повторном введении карантинных мер. Комментируя слухи о новом локдауне, Собянин указал, что людям следует фильтровать поток слухов и домыслов.

По словам чиновника, пора бы каждому из нас жить реальной жизнью.

"Нас всегда чем-то пугают. Но в этом наша жизнь", - заявил он в ответ НТВ на вопрос о возможности введения карантина в столице.

Собянин отметил, что власти города готовы и к критическому сценарию, но москвичам не стоит, по его словам, "закапывать себя заранее".

Градоначальник напомнил, что, несмотря на двукратную просадку доходов оборотов малого и среднего бизнеса, столица все же выдержала удар пандемии. При этом, как отмечал Собянин в конце июля, городской бюджет недополучит около 500 миллиардов рублей из-за пандемии.

В то же время, как подчеркивал глава Минздрава Михаил Мурашко, ситуация с коронавирусом в стране улучшается. Так, число ковид-пациентов за последние несколько месяцев снизилось в два раза, напоминают "Дни.ру".

По данным Министерства здравоохранения, в станционарах остаются около 90 тысяч человек, уточнил глава ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус ударил по армии: Азербайджан и Индия отказались от учений "Кавказ-2020"
Загрузка...