Собянин пообещал, что в Москве пока не будет новых карантинных мер

  • Собянин пообещал, что в Москве пока не будет новых карантинных мер
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что дополнительных ограничительных мер в Москве не планируется. По его словам, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, будет управляемой в ближайшие месяцы.

В Москве не планируется введения новых ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. По его словам, в ближайшие месяцы ситуация будет управляемой.

На заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 Собянин отметил, что власти города готовы к любым негативным сценариям. Однако, помимо существующих ограничений, ничего нового вводить не планируется.

При этом он подчеркнул необходимость поддерживать имеющиеся требования по масочному режиму и иным рекомендациям, которые предъявляются к общественному питанию, предприятиям, организациям, учреждениям.

Кроме того, заметил московский мэр, сокращать тестирование на COVID-19 не стоит. 

"Очень важна своевременная выявляемость заболевания ковидом. Не нужно "скукоживать" тестирование - это очень важно. Наоборот, его надо максимально расширять, чтобы мы на первых стадиях заболевания видели больного и начинали с ним работать", - пояснил Собянин.

Напомним, что в ряде стран вновь усиливают ограничения из-за инфекции. В Австрии ранее заявили о наступлении второй волны коронавируса, в Израиле объявили о возобновлении строгого карантина из-за COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин "отменил" вторую волну надеждой на лучшее

А как же обещание Путина? Собянин пригрозил массовой вакцинацией населения

Собянин посоветовал москвичам не "закапывать себя" мыслями о повторном карантине

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация