«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку! Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!" Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений

Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений в рамках первого этапа. Многие сочли первый этап нулевым. "Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!" - пишет один из жителей города.

Удивительная особенность есть у Сергея Семёновича Собянина: какой бы указ он ни издал, люди всегда недовольны. О ситуации с пропусками и, в целом, режиме ограничений написала обозреватель Царьграда Александра Петрова, почитав мнения людей о происходящем сегодня в столице России.

Так почему недовольны люди? Может быть, всё дело в "зажравшихся" москвичах и удел любого столичного мэра - собирать критику в свой адрес? Или же всё-таки проводимая Собяниным политика в чём-то кардинально расходится с интересами вверенных ему горожан?

В четверг, 21 мая, Сергей Семёнович сделал долгожданное заявление: в столице стартует "первый этап смягчения ограничений", связанных с распространением коронавируса. Но на деле оказалось, что этот первый этап заключается в открытии 88 отделений МФЦ, в которых можно будет получить услуги, которые невозможно оформить в электронном виде, и в возобновлении работы каршеринга - правда, машину арендовать можно будет не менее, чем на пять дней. И всё. Для приличия в заметку о смягчении ограничений мэр добавил ещё несколько пунктов, однако они, по сути, больше никаких запретов не снимают.

Москвичи такими "смягчительными" мерами были, мягко говоря, разочарованы.

"Вот кому сдались эти МФЦ и каршеринг? Работать я не могу, гулять тоже не могу, два месяца сижу дома. За мной наблюдают, цифровые пропуска, маски, перчатки (в которых у меня так преют руки, что это вызывает аллергию и высыпания). Один вопрос - всё это специально? На подольше?" - прокомментировала запись мэра в Twitter Anastasiya Si.

"Это не первый этап, а какой-то нулевой... Подобие на первый этап по снятию ограничений", - считает Pavelch83.

"Собянин, отменяй свои глючные пропуска и вали в отставку! Достал! Город и его жители - это не твой бизнес", - написал пользователь с ником Папаша Карло.

Не наигрались ещё? Понравилось людей держать на поводке? Отменить все пропуска! Ибо никакой пользы в борьбе с коронавирусом в этом нет. О людях с подтверждённым диагнозом забывают напрочь для того, чтобы лечить. Зато контроль передвижения, как в концлагере, 

написала Victoria.

"Где снятие запрета на занятия спортом и прогулки на свежем воздухе, как предписано в рекомендациях Роспотребнадзора для 1-го этапа?! Это выглядит как целенаправленное вредительство, будем иметь новую волну заболеваемости именно благодаря убитому иммунитету людей из-за политики мэра", - возмущается Настасья.

В комментариях к посту Собянина - тонны негатива, который так и остаётся криком в пустоту, так как столичный мэр не имеет обыкновения отвечать гражданам в соцсетях. Пусть даже выборочно. Хотя бы для того, чтобы сделать свои решения более понятными для населения.

Но, может быть, все эти сотни и тысячи недовольных - те самые "зажравшиеся" москвичи, которые всегда всем недовольны? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, как обстоят дела с первым этапом снятия ограничений в других российских регионах и странах мира. Может, москвичи требуют невозможного?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Путин вычёркивает из списка... фамилию Собянина": Реакция президента заинтриговала зрителей
Загрузка...