Собянин объявил о снятии ковидных ограничений в Москве: Большинства, но не всех
Фото: Царьград
Здоровье Общество Москва

Собянин объявил о снятии ковидных ограничений в Москве: Большинства, но не всех

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в течение ближайшего времени оценит возможность отмены большинства ограничений, которые действуют в Москве в связи с коронавирусом. По словам градоначальника, тенденция с заболеваемостью положительная, а это значит, что через месяц-два можно будет ограничения снять. Почти все.

"Количество заболевших ещё достаточно приличное, около 500-600 человек укладывается в больницы каждый день. Но тем не менее их было ещё недавно 1700. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два, если такой тренд будет, мы снимем эти ограничения", - заявил Собянин в эфире телеканала "Россия 1"

К лету большинство ограничений в любом случае будут сняты. Надежду на это выразили в московской мэрии. Минимизировать ограничения из-за коронавируса получится уже к лету, если позволит эпидемиологическая ситуация, заявил заместитель Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"При соблюдении, сохранении текущей ситуации с распространением коронавируса нам удастся к лету прийти к минимальным ограничениям", - заявил вице-мэр.

Также вице-спикер Госдумы Пётр Толстой сообщил в Instagram, что ожидает скорого снятия ограничений по COVID-19 в столице. По мнению политика, это должно произойти в ближайшие недели.

Собянин отменил обязательное для работодателей требование отправлять на удалёнку 30% сотрудников. Теперь решение о режиме работы остаётся за руководителями предприятий.

Кроме этого, сняты ограничения на обслуживание клиентов в клубах и ресторанах с 23:00 до 06:00. Среди ограничений сохраняется домашний режим для пожилых горожан и представителей групп риска, страдающих некоторыми хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пик пройден: Собянин обратился к жителям Москвы Всего один укол: Собянин заявил о новом этапе исследования особенной вакцины "Спутник Лайт"
Загрузка...