«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин нарушил прямую рекомендацию МЧС
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество

Собянин нарушил прямую рекомендацию МЧС

Глава Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичи с 1 июня при любом выходе на улицу должны носить маски. Примечательно, что в рекомендации МЧС говорилось, что ношение маски на улице нецелесообразно. Таким образом, мэр Москвы своим новым распоряжением нарушил рекомендацию специалистов.

В Москве с 1 июня разрешили гражданам прогулки. При этом, как отметил мэр города Сергей Собянин, выходить следует по графику. Этот эксперимент над москвичами продлится до 14 июня, до этого же срока будет существовать и пропускной режим.

Несмотря на послабления, ряд требований к гражданам ужесточились. Если раньше требовалось в обязательном порядке носить маску при использовании общественного транспорта, на рабочем месте, в магазинах и аптеках, то сейчас маску потребуется использовать во время любого выхода на улицу.

Кроме того, маски обязательны и на прогулке, и во время занятий спортом на открытом воздухе, заявляют столичные власти.

Примечательно, что новый указ Собянина о масках идет вразрез с ранее объявленными рекомендациями МЧС.

Напомним, что в середине апреля ведомство рекомендовало в условиях пандемии соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион белковую пищу, а также отказаться от ношения защитных масок на улице.

"Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом, и маску надевать не стоит", - советовали в МЧС, передаёт ТАСС.

Специалисты подчёркивали, что маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными ОРВИ, а также при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.

Царьград прояснит у МЧС, каким образом действовать жителям столицы в соответствии с новыми рекомендациями мэрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Маски и перчатки в России обеззаразят ионным излучением? В Совфеде готовят новый закон
Загрузка...
Загрузка...