Собянин нарушил прямую рекомендацию МЧС

  • Собянин нарушил прямую рекомендацию МЧС
Фото: Xinhua/Globallookpress

Глава Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичи с 1 июня при любом выходе на улицу должны носить маски. Примечательно, что в рекомендации МЧС говорилось, что ношение маски на улице нецелесообразно. Таким образом, мэр Москвы своим новым распоряжением нарушил рекомендацию специалистов.

В Москве с 1 июня разрешили гражданам прогулки. При этом, как отметил мэр города Сергей Собянин, выходить следует по графику. Этот эксперимент над москвичами продлится до 14 июня, до этого же срока будет существовать и пропускной режим.

Несмотря на послабления, ряд требований к гражданам ужесточились. Если раньше требовалось в обязательном порядке носить маску при использовании общественного транспорта, на рабочем месте, в магазинах и аптеках, то сейчас маску потребуется использовать во время любого выхода на улицу.

Кроме того, маски обязательны и на прогулке, и во время занятий спортом на открытом воздухе, заявляют столичные власти.

Примечательно, что новый указ Собянина о масках идет вразрез с ранее объявленными рекомендациями МЧС.

Напомним, что в середине апреля ведомство рекомендовало в условиях пандемии соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион белковую пищу, а также отказаться от ношения защитных масок на улице.

"Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом, и маску надевать не стоит", - советовали в МЧС, передаёт ТАСС.

Специалисты подчёркивали, что маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными ОРВИ, а также при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.

Царьград прояснит у МЧС, каким образом действовать жителям столицы в соответствии с новыми рекомендациями мэрии.


Ссылки по теме:

Маски и перчатки в России обеззаразят ионным излучением? В Совфеде готовят новый закон

"Вы ошалели?!": Махинации с масками поставили на грань выживания русских, заявил Зюганов

На платформах, в кассах, электричках - везде: Собянин подписал указ о масках в ж/д транспорте

Обсудить
Читать комментарии
"Будет встречена термоядерным ударом": Кедми предсказал поражение США в столкновении с Россией Когда Билл Гейтс звонит, трубку берут лидеры всего мира. Так кто же "собачка"?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация