Собянин: Москва сама достроит жилье обманутых дольщиков

  • Собянин: Москва сама достроит жилье обманутых дольщиков
Фото: globallookpress.com

По словам мэра Москвы, сейчас в столице более 30 проблемных объектов строительства.

Правительство Москвы приняло решение взять на себя решение проблемы обманутых дольщиков. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге.

Сегодня в столице имеется более 30 проблемных объектов, отметил он. В первую группу входят восемь объектов, по которым уже приняты решения. Во вторую вошли 14 достраиваемых объектов.

По семи объектам установлены плановые сроки возобновления строительства, в третью группу входят 10 проблемных объектов. Самое сложное положение у дольщиков ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк", по которым привлечение новых инвесторов объективно невозможно, написал Собянин.

По его словам, в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов недостроенные жилые комплексы будут переданы городской организации, которая возьмет на себя функции нового застройщика. Таким образом город станет гарантом, взяв на себя ответственность по достройке жилья, подчеркнул мэр.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Томас Бах: МОК примет решение о присутствии России на закрытии Игр исходя из ее поведения Американцы признались, за что так уважают Владимира Путина - видео
Ссылки по теме:

“Активнее, активнее”: Собянин рассказал, как надо расчищать снег

Построенные до реновации дома сдадут в ближайшее время - Собянин

Собянин рассказал о мощности Большой кольцевой линии метро

Оставить комментарий