«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин лишил москвичей свободного Нового года и Рождества: По домам до 15 января
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва Сергей Собянин

Собянин лишил москвичей свободного Нового года и Рождества: По домам до 15 января

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничительные меры в столице из-за коронавируса до 15 января 2021 года. Тем самым свободно встречать Новый год и Рождество у москвичей не получится - придётся посидеть по домам и праздники отмечать лишь в тесном семейном кругу.

"Мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, заявив о том, что уже подписал указ о пролонгации этих мер до 15 января 2021 года.

Столичный градоначальник оправдал продление ограничений тем, что хоть динамика роста заболеваемости COVID-19 в Москве постепенно сглаживается, медики всё равно работают с "очень большой нагрузкой".

"Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением", - говорится в официальном блоге Собянина.

По мнению мэра Москвы, эти меры, мол, пока дают возможность уйти от "самого тяжёлого весеннего сценария развития пандемии", когда тотально закрыли всё и вся.

Так что по домам москвичам придётся посидеть и в Новый год, и Рождество "в малом домашнем кругу". Градоначальник "обрадовал" жителей столицы тем, что в таком ограниченном режиме им предстоит прожить ещё полтора месяца.

В частности, "москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома".

"Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% своего персонала".

"Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей".

"Промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ХМАО "по-собянински" защитится от COVID: В регионе введут "цифровой концлагерь", как у москвичей