«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собирать милостыню на паперти: Ярославский политик рассказал о предназначении депутата
Фото с официального портала города Ярославля
Народное голосование

"Собирать милостыню на паперти": Ярославский политик рассказал о предназначении депутата

В "Народном голосовании" принял участие кандидат в депутаты Госдумы от партии "Коммунисты России" Дмитрий Петровский. Врач-онколог стал мундепом в Ярославле при поддержке "Единой России", состоял в партийной фракции, но был из неё исключён за различные выходки и "шалости". Эксцентричный депутат Петровский просил милостыню на паперти возле церкви в пользу городского бюджета, предлагал отменить в России ОМС и сделать всю медицину платной, объединить Ярославскую и Костромскую области, нанёс "сокрушительный ответный удар" американцам за санкции, прилюдно растоптав "яблочный" гаджет...

Представители фракции "Единой России" Ярославской городской думы какое-то время, видимо, оценивали действия Петровского и думали, что с этим делать. Наконец исключили его из фракции (в партии он и не состоял) с формулировкой "За нарушение этических норм". Сам Дмитрий Александрович был готов к такому повороту событий и ничуть не расстроился:

Я никогда не входил в состав партии "Единая Россия". Теперь я буду независимым депутатом и смогу распоряжаться своим голосом в интересах жителей Ярославля, а не в партийных.

На разрыв с "Единой Россией", скорее всего, повлияли предложения Петровского отменить полис ОМС и ввести платную медицину и его инициатива начать ввозить на территорию Ярославской области твердые коммунальные отходы из других регионов. Депутат заявлял об этом официально, с соответствующим пафосом.

Прочие эксцентричные поступки Петровского были замечены общественностью, но носили, скорее всего, провокационный публичный характер. Этакий относительно безобидный хайп.

Стою с шапочкой, собираю денежки. В бюджет города всё пойдёт. Вот чем должны заниматься депутаты - собирать милостыню на паперти. Всех депутатов - на паперть! И жизнь в стране наладится!

- заявлял Петровский.

Свой перформанс он организовал перед обсуждением в гордуме бюджета Ярославля на 2021-2023 годы.

У здания правительства Ярославской области Петровский организовал одиночный пикет в защиту барсуков. Он заявил, что зверьков надо защищать, поскольку в пандемию коронавируса их начали больше истреблять ради получения целебного жира.

Эпатажные выходки ярославского депутата заметили в Госдуме, но не оценили. Парламентарии назвали его "безответственным человеком". Может создаться впечатление, что Дмитрий Петровский - человек несерьёзный. Но вряд ли это так. Он врач-онколог, и в ярославскую думу избрался без посторонней помощи. Дмитрий Петровский окончил Ярославский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело". Работает в Медицинском центре диагностики и профилактики плюс. При поддержке партии "Коммунисты России" он идёт в Госдуму по Ярославскому одномандатному избирательному округу №194.

На вопрос "Народного голосования" о государственной принадлежности Крыма Дмитрий Петровский заявил:

Крым, конечно, наш. Был всегда российским и будет таким.

Вот каким был ответ на вопрос о Боге:

Бог - настолько всеобъемлющее понятие... Для каждого, наверное, Бог свой. Бог есть в любом случае для любого человека. Для кого-то Бога описывают религии и конфессии, для кого-то это внутренняя совесть. Бог есть в любом человеке. Его просто надо поискать.

Петровский голосовал за поправки к Конституции, его дети учатся в России, в православном образовательном учреждении.

Гомосексуализм Дмитрий Александрович считает болезнью и гей-парады, соответственно, не поддерживает:

Это перверсии - на языке медицины. Это заболевание. Если у нас больные туберкулёзники или больные сифилисом начнут ходить парадами, то я буду несколько против, потому что не стоит распространять инфекцию. Точно так же не стоит распространять их идеологию. Я не то чтобы за или против различных заболеваний - человек может болеть. Как врач я отношусь к этому с пониманием и скорбью и пытаюсь как-то этим людям помочь, вылечить.

Напомним, в рамках проекта "Народное голосование" волонтёры "Царьграда" задают кандидатам в депутаты Государственной думы пять простых вопросов, на которые необходимо ответить прямо и чётко:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После короткого видеоинтервью эксперты оценивают ответы политиков, их публичные выступления и биографии. Из начисленных по каждому конкретному пункту баллов формируются личные рейтинги кандидатов в Госдуму, которые публикуются на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID