Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собирай и соли: Берега Сахалина усыпало тихоокеанской сельдью - фото
Фото: Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Собирай и соли: Берега Сахалина усыпало тихоокеанской сельдью - фото

Руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын показал кадры усыпанных тихоокеанской сельдью берегов Сахалина. В соцсетях комментаторы советуют собирать рыбу и солить.

Воскресное утро преподнесло сахалинцам неожиданный сюрприз: в Холмском районе берега были буквально усыпаны тихоокеанской сельдью. Фото и видео этого необычного явления быстро разлетелись по соцсетям.

Комментаторы под публикациями отшучиваются и советуют "собирать и солить". Судя по фото и видео, кое-то совету последовал - некоторые сахалинцы собирали выброшенную на берег сельдь вёдрами. Другие просто стояли в растерянности и в отличие от первых не торопились запасаться выброшенной на берег рыбой.

Руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын у себя на странице в Instagram тоже опубликовал кадры с массовым выбросом рыбы, отметив, что "к юго-западному побережью Сахалина, в Холмском районе, начали подходить на нерест первые косяки сахалино-хоккайдского стада тихоокеанской сельди".

В случившемся у берегов Сахалина, судя по его посту, ничего экстраординарного он не видит. По словам эксперта, так "часто бывает при плотных подходах", когда часть рыбы выбрасывает на берег.

Лисицын также успокоил тех, кто переживает за то, что сельдь может просто исчезнуть после подобных инцидентов. Эксперт отметил, что "пока признаки восстановления запасов этой ранее подорванной популяции сохраняются". Однако тут же напомнил о том, что "нерестовый ход только начался".

Фото: скриншот Instagram/lisitsyn_sakhalin

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь