Собирай и соли: Берега Сахалина усыпало тихоокеанской сельдью - фото
Фото: Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Собирай и соли: Берега Сахалина усыпало тихоокеанской сельдью - фото

Руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын показал кадры усыпанных тихоокеанской сельдью берегов Сахалина. В соцсетях комментаторы советуют собирать рыбу и солить.

Воскресное утро преподнесло сахалинцам неожиданный сюрприз: в Холмском районе берега были буквально усыпаны тихоокеанской сельдью. Фото и видео этого необычного явления быстро разлетелись по соцсетям.

Комментаторы под публикациями отшучиваются и советуют "собирать и солить". Судя по фото и видео, кое-то совету последовал - некоторые сахалинцы собирали выброшенную на берег сельдь вёдрами. Другие просто стояли в растерянности и в отличие от первых не торопились запасаться выброшенной на берег рыбой.

Руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын у себя на странице в Instagram тоже опубликовал кадры с массовым выбросом рыбы, отметив, что "к юго-западному побережью Сахалина, в Холмском районе, начали подходить на нерест первые косяки сахалино-хоккайдского стада тихоокеанской сельди".

В случившемся у берегов Сахалина, судя по его посту, ничего экстраординарного он не видит. По словам эксперта, так "часто бывает при плотных подходах", когда часть рыбы выбрасывает на берег.

Лисицын также успокоил тех, кто переживает за то, что сельдь может просто исчезнуть после подобных инцидентов. Эксперт отметил, что "пока признаки восстановления запасов этой ранее подорванной популяции сохраняются". Однако тут же напомнил о том, что "нерестовый ход только начался".

Фото: скриншот Instagram/lisitsyn_sakhalin

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес
Загрузка...