«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собчак о Кадырове: Мягко улыбается и тихо говорит: всё очень плохо, беги
Фото: Царьград
Политика

Собчак о Кадырове: "Мягко улыбается и тихо говорит: всё очень плохо, беги"

Ксения Собчак решила внести свою лепту в отношения Ингушетии и Чечни. Она прокомментировала ролик Кадырова: "Мягко улыбается и тихо говорит: всё очень плохо, беги".

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в ходе выступления в прямом эфире своего помощника в микроблоге Instagram обратился к народу Ингушетии. Так как между между Чечнёй и Ингушетией есть территориальные споры, Кадыров предложил в течение трёх дней предъявить ему все претензии, пишет "Ямал-медиа". 

Основные события разворачивались вчера, сегодня же на волне формирования сюжета в новостных агрегаторах высказаться предпочли так называемые эксперты. В том числе слово взяла телеведущая Ксения Собчак. Опубликовав видео Кадырова, она написала в личном телеграм-канале:

"Очередное видео с Рамзаном Кадыровым, который мягко улыбается и тихо говорит в камеру, а если он мягко улыбается и тихо говорит в камеру, то все очень плохо, беги". 

Надо сказать, что очередной виток спора (по крайней мере, так его пытались представить ряд источников) завершён. Собственно, дискуссия развернулась после того, как бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Яхья Хадзиев тепло приветствовал Кадырова на свадьбе сына потомка проповедника, чеченского суфийского шейха Кунта-Хаджи Кишиева. В Ингушетии это восприняли критически, тогда Хадзиев извинился, отметив, что не думал о такой реакции. Рамзана Кадырова удивило требование к Хадзиеву извиниться. Он задал резкий вопрос: "Когда такое недостойное поведение имело место быть между нашими народами?"

В конце концов, Хадзиев записал новый ролик с извинениями, призвав не распалять конфликт ещё больше. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID