Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собчак и Богомолов могли покаяться в беседе со священниками перед венчанием - протоиерей Владислав Цыпин
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Собчак и Богомолов могли покаяться в беседе со священниками перед венчанием - протоиерей Владислав Цыпин

Историк церкви, преподаватель Московской духовной академии и Сретенской духовной семинарии протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал Царьграду соответствие таинства венчания телеведущей Ксении Собчак и Константина Богомолова православным канонам. По его мнению, не исключено, что скандальная пара провела перед венчанием беседу со священниками, в ходе которой могла выразить и покаянные намерения.

"Могу сказать так, что, конечно, публично заявляющих себя атеистами, безбожниками, противниками Церкви, разумеется, венчать нельзя. Но, как обстоит дело в этом конкретном случае, в это надо всматриваться внимательнее. Всё-таки думаю, что священники, может, слышали что-то о них и раньше, но не обязаны же были за ними пристально наблюдать", - отметил священнослужитель.

Таинство Покаяния - не обязательный предварительный шаг перед венчанием, напомнил отец Владислав.

"Но священник, который венчает супругов, должен побеседовать. И во время этой беседы могли быть выражены и покаянные чувства, и настроения, и намерения. Я думаю, всё-таки это не торопиться комментировать", - отметил он.

Что касается недавнего развода телеведущей, отец Владислав напомнил также, что епитимья назначается в церковном порядке в связи с исповедью, а не в связи со следующим возможным венчанием. "Ограничение есть определённое - не допускается четвёртый брак. Третий брак - максимально возможный. Здесь, наверное, не четвёртый брак", - пояснил он.

Если бы священник был обязан увериться до конца, что он венчает искренне верующих православных людей, многих было бы трудно венчать, отметил отец Владислав.

"Достаточно чаще всего на практике услышать заверения, что дело обстоит именно так", - пояснил он.

Услышав, что венчание Собчак и Богомолова происходило в том самом храме, в котором служит отец Владислав, он пояснил: "Да, я слышал о том, что оно будет. Но я в этот день не служил. Не то что я как-то намеренно не присутствовал - просто это не день, когда я служу. А интереса у меня не было ни малейшего к этому венчанию", - заключил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Проехать в катафалке и заработать: В свадьбе Собчак и Богомолова явно прослеживается монетизация - Холмогоров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь