Собаки сразу вывели полицию на след киллеров Жилина - СМИ

Лидер харьковского "Оплота" Евгений Жилин в Донбассе.

В распоряжении СМИ оказались детали расследования убийства Евгения Жилина в ресторане "Ветерок". Убийц, как сообщалось ранее, было двое, и, скорее всего, их действия координировали по телефону.

Сразу после убийства противника Евромайдана и борца против укрнацизма Евгения Жилина ресторан "Ветерок", где и произошло преступление, был оцеплен стражами порядка. На место прибыла бригада кинологов, и собака сразу взяла след - сначала вывела полицию на дорогу со стороны катка рядом с "Ветерком", сообщают "Вести". Затем пес пошел к лесу, где, по предварительной версии, могли находиться сообщники киллеров. Они, вполне возможно, координировали действия убийц по телефону. Дело в том, что с места на дороге у леса отлично просматривается вход в ресторан, а, значит, киллера могли предупредить о прибытии Жилина и его друга в ресторан.

Стоит добавить, по словам очевидцев киллеров было двое. Об этом ранее писала редакция Царьграда. Уточнялось, что стрелок - мужчина, был загримирован, а вместе с ним из ресторана якобы выскочила сообщница. Женщина плакала, а мужчина был спокоен. Кстати, бегство преступников попало на видео.

В Следственном комитете от озвучивания версий и раскрытия деталей убийства воздерживаются, чтобы не мешать расследованию. Официально подтверждается, что выстрелы, предположительно, были произведены из пистолета. 

"Один из потерпевших скончался на месте, второй — госпитализирован", — сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Друг Жилина, также получивший ранения, сейчас находится в больнице. Состояние - тяжелое. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Оперативно-следственная группа продолжает осмотр места преступления.

"Устанавливаются лица, причастные к убийству, и мотивы совершенного преступления", — говорит Ольга Врадий.

Ранее сообщалось, приоритетных версий у следствия нет. В то же время, политологи, знакомые с работой Евгения Жилина в статусе лидера харьковского "Оплота", уверенно заявляют, гибель противника нацизма связана именно с его политической и не только политической деятельностью на Донбассе. Так, член Общественной палаты России, политолог Валерий Коровин в беседе с Царьградом заявил, "очевидно, что это убийство связано с борьбой за независимость украинского режима".

"Это убийство — знак российскому руководству о том, что украинское, внутриукраинское противостояние переносится за пределы этого распадающегося государства на территорию России, - говорит Коровин. - И либо это зараза расползается, в том числе, за пределы Украины, либо мы с ней справляемся".

ДОСЬЕ

Евгений Жилин - общественный деятель, председатель организации "Оплот". Свою деятельность вел на Украине. В 1997 году он поступил на службу в УБОП УМВДУ в Харьковской области. А в 2005 году работал в харьковском Управлении СБУ. На пенсию был уволен в 2010 году по выслуге лет, тогда и создал организацию "Оплот".

Жилин был одним из самых ярких противников Майдана на Украине и открыто выступал против укрнацизма. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Политолог назвал цель убийства критика Евромайдана Жилина

Названа версия убийства главы "Оплота" Евгения Жилина

Полицейские взяли под охрану раненного спутника критика Евромайдана Жилина

В Новой Москве байкер убил себя и пенсионера Президент Киргизии взял отпуск из-за болей в сердце

Оставить комментарий