«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Со стыдом признаю. Чего стоят извинения папы Римского перед православными?
© VATICAN MEDIA Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Церковь

"Со стыдом признаю". Чего стоят извинения папы Римского перед православными?

Папа Римский Франциск извинился перед православными верующими за действия католиков. Но чего стоят эти извинения на самом деле?

Папа Римский Франциск в ходе визита в Грецию попросил у православных прощения за действия католиков, которые стали причиной раскола между христианами, сообщает радио Sputnik

"Со стыдом признаю, - сказал папа Римский. - Действия и решения (католической церкви - ред.), немного или совершенно ничего общего не имеющие с Иисусом и Евангелием, продиктованные прежде всего жаждой прибыли и власти, ослабили общение". 

Сказанное папой Римским прокомментировал руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков:

Извинения папы Франциска уже давно никого не удивляют. Нынешний "понтифик" за последние годы перед кем только не извинялся: перед румынскими цыганами и иудеями, протестантами и извращенцами, мыл и лобызал ноги нелегальным мигрантам и малолетним преступникам. Таков уж у него внешний имидж, столь близкий леволиберальным "хозяевам" современного мира.

В то же время во внутриватиканской политике он совсем не либерален по отношению к тем же католическим консерваторам, которых последовательно зачищает с ключевых должностей, добавил Михаил Тюренков. Кстати, в консервативных кругах уже не раз высказывались подозрения, что папу Бенедикта XVI сместила и поставила на его место папу Франциска ватиканская "гомосексуальная мафия", добавил эксперт.

Что же касается извинений "понтифика" перед православными, то это не более чем слова. Подлинное покаяние должно быть деятельным. Как минимум, Ватикан мог бы обличить действия подчиняющейся ей униатской Украинской греко-католической церкви, активно поддерживающей радикальных националистов и "благословляющей" деятельность карательных добробатов в Донбассе (к слову, именно УГКЦ приняла активнейшее участие в Евромайдане и политическом перевороте на Украине в начале 2014 года). Ну и конечно, никакие извинения не могут исправить серьёзные богословские расхождения между Православием и католицизмом. А потому, когда в ходе нынешнего визита папы Франциска в Грецию один из греческих священников осмелился крикнуть ему "папа, ты еретик!" - это было отнюдь не маргинальным жестом, но многовековой позицией Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации