«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Со смертью в прятки играл, столько лет: Стешин рассекретил неожиданное предсмертное признание Моторолы
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Эксклюзив

"Со смертью в прятки играл, столько лет": Стешин рассекретил неожиданное предсмертное признание "Моторолы"

В программе Царьграда "Честный Фрэнк" спецкор Дмитрий Стешин объяснил, почему командиры "Русской весны" так или иначе погибли. Журналист рассекретил неожиданное признание, которое перед смертью, буквально за пять дней, сделал ему "Моторола" - Арсен Павлов. "Со смертью в прятки играл, столько лет", - прокомментировал гибель командира Стешин.

Новым гостем программы Царьграда "Честный Фрэнк" стал спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Разговор зашел о подло убитом главе ДНР Александре Захарченко, а также о других командирах "Русской весны".

В частности, журналист объяснил, почему многие из них так или иначе погибли.

По мнению Стешина, на командиров Донбасса спецслужбы Украины "целенаправленно охотились".

"Я знаю, что у них наставники из Израиля. А это, в принципе, моссадовская система работы на тревожных территориях, - пояснил Стешин. - Это устранение лидеров в первую очередь".

Кроме того, есть и другая причина.

"Никто не берег себя", - поясняет журналист.

Спецкор пояснил свои слова на примере убитого командира "Спарты" Арсена Павлова (позывной "Моторола").

"Мотор. За пять дней до смерти мы с ним встречались в Донецке, сидели просто в кафе "Легенда"", - вспоминает Стешин.

По его словам, из "охраны" - только "Абхаз" с автоматом, который смотрел в одну сторону улицы, да "Малой", сидевший чуть дальше и просматривающий другую строну.

"А мы сидели с Мотором, разговаривали на открытой веранде. Вот и вся безопасность", - говорит Стешин.

И в этот момент, по словам спецкора, "Моторола" сделал неожиданное признание.

"Он мне тогда, во время того разговора, сказал вдруг: "Знаешь, а я знаю, когда я умру". Я, говорит, скоро умру. Но я, говорит, к этому готов, так надо, и никаких сожалений у меня нет".

По словам журналиста, он тогда даже не нашелся, что ответить командиру "Спарты".

"Видишь, чувствуют свою смерть всегда. А уж тем более человек, который со смертью в прятки играл, столько лет, - поясняет Стешин. - Всё про себя знал, конечно".

Смотрите полную версию программы "Честный Фрэнк" на следующей неделе на Царьграде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Моторола отобрал оружие": В Сети припомнили "подвиги" нового начальника Госохраны Зеленского