Снова попалась: В Крыму повторно задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

  • Снова попалась: В Крыму повторно задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Фото: globallookpress.com

В Крыму полицейские снова задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, когда она встречалась с местным активистом.

Марию Алехину, участницу группы Pussy Riot, уже задерживали накануне по ее прилете в Симферополь.

По словам менеджера правозащиты движения «Открытая Россия» Полины Немировской, скандальную активистку продержали четыре часа, успели свозить в диспансер, но затем отпустили.

На этот раз, по данным правозащитницы, Алехину задержали казаки во время ее встречи с местным активистом, и попросили убраться. Девушку задержали и доставили в отдел полиции.

Пока не известно, долго ли она там пробудет и каковы основания задержания. Но, судя по тенденции, долго находиться в Крыму Алехиной не придется. Здесь очень неприязненно относятся ко всей пятерке участниц группы Pussy Riot, устроивших несколько лет назад «панк-молебен» и осквернивших храм Христа Спасителя в Москве.

Это не первое задержание участниц «пусси» в Крыму. По словам Немировской, до сих пор не вышла на связь Ольга Борисова, которую вместе с фотографом Александром Софеевым накануне задержали в Симферополе, а после отпустили.

"Карабах – это Армения". Фанаты вывесили провокационный баннер во время баскетбольного матча Власти США получили доступ к информации из айфонов с помощью израильских специалистов
Ссылки по теме:

Pussy Riot внесли в базу "Миротворца"

Беглый соратник Pussy Riot попался при проверке документов в Чехии

"Пусси райот ситуация": Сергей Лавров обернул в шутку трудности перевода CNN

Оставить комментарий