«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снова невиновен: бывший челябинский губернатор победил в споре с ФАС
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Политика

"Снова невиновен": бывший челябинский губернатор победил в споре с ФАС

Московский суд считает, что сговора при заключении многомиллиардных бюджетных контрактов на ремонт дорог в области при Борисе Дубровском не было.

Два года назад 22 марта Федеральная антимонопольная служба признала губернатора Дубровского, Миндор Челябинской области и компанию «Южуралмост» в нарушении конкуренции. Проще говоря, в сговоре: администрация могла подыграть коммерсантам в получение миллиардного контратка, лишив возможности другие фирмы участвовать в ремонте дорог.

Дело даже было передано в МВД и Генеральную прокуратуру.

Это решение антимономольщиков во многом повлияло на досрочную отставку бывшего губернатора, который уже начал в тот момент масштабную компанию к очередным выборам в сентябре 2019 года,

— в один голос заявляли политологи.

Дорожная компания "Южуралмост" дважды оспаривала это решение в московском суде. Но ФАС снова и снова подавала аппеляцию.

Что дальше?

Скорее всего, антимонопольщики и на этот раз будут стоять на своем. Для них выиграть этот процесс — дело принципа. Да и народ ждет справедливого решения по губернатору, при котором область тонула в дорожной грязи и задыхалась в заводском дыму.

Заказал "сам у себя" баню за миллион долларов 

А в это время всплыл еще один сюжет. Строительная компания "Монтажник" из Магнитогорска была связана с семьей бывшего руководителя региона. И являлась генподрядчиком строительства конгресс-холла "Крылья", который возводили для проведения саммитов ШОС и БРИКС.

После отставки Бориса Дубровского ПО "Монтажник" начал процедуру банкротства. Тут и выяснилось, что фирма намеревалась построить по заказу шефа банный комплекс стоимостью почти в 1 миллион долларов и площадью в полсотни квадратных метров. С бассейном, спортзалом и зоной отдыха.

Для кого и на чьи деньги? Это выяснит прокуратура.

Фото: Валерий Звонарев/КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

Дочь выкупила долю в успешной компании

Анна Дубровская живет в Москве, а бизнес делает на малой Родине — в Магнитогорске. Как сообщает сайт Верстов Инфо, молодая женщина купила 76 % ООО УК "Мой дом". По данным журналистов, коммунальная доля ранее принадлежала Валерию Андрееву, топ-менеджеру бизнес-активов Бориса Дубровского.

УК "Мой дом" — одна из крупнейших управляек Магнитогорска. Обслуживает 43 многоквартирных дома, или 400 тыс. кв. м. жилья. В организации работает 72 человека. Она оценивается в 46 млн. руб.

Кстати,в конце прошлого года СМИ сообщили, что дочь Дубровского требует через суд 400 миллионов рублей.

Также весь год продолжалась тяжба антимонопольшиков с бывшим губернатором: Дубровского и его подчиненных подозревали в участии по созданию так называемого картельного сговора.

Где сейчас находится бывший губернатор?

Широкой общественности это неизвестно. То и дело его имя всплывает в судебной тяжбе по ремонту дорог Челябинской области. Либо СМИ пишут о его детях, которые занимаются бизнесом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Компания Дубровского не будет проектировать больницу в челябинском городском бору