Снова Макларен: IBU дисквалифицировал биатлонисток из России Романову и Вилухину

СМИ сообщили об отстранении Международным союзом биатлонистов (IBU) российских спортсменок Яны Романовой и Ольги Вилухиной от международных турниров.

Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину от участия в международных турнирах. Об этом сообщают СМИ.

Ранее Союз биатлонистов временно отстранил Алексея Петухова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову, Евгения Белова и Юлию Иванову. Причиной для отстранения российских спортсменов стали выводы доклада, подготовленного так называемым независимым экспертом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричардом Маклареном.

Ольга Вилухина - дважды серебряный призер в эстафете и спринте в Олимпиаде в Сочи, бронзовый призер в гонке преследования на Чемпионате мира-2012, четырехкратная победительница этапов Кубка мира. В ноябре спортсменка решила завершить карьеру.

Яна Романова - обладатель серебра Игр в Сочи в эстафете, призерка Чемпионата Европы-2009 и победительница нескольких этапов Кубка мира.

Читайте по теме:

Шесть лыжников из России из-за доклада Макларена дисквалифицированы

МОК ищет в пробах 2014 года спортсменов из России следы допинга

Президент СКР: Перенос Кубка мира из России не влияет на нарушения с допингом

Загрузка...

Оставить комментарий

За две недели до Нового года 10 автопроизводителей взвинтили цены Премьером Румынии может стать экс-министр коммуникаций Гриндяну
Новости партнёров