«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сноуден в юбке: Экс-сотрудница контрразведки США объявлена в розыск за шпионаж
Фото: globallookpress.com
В мире

"Сноуден в юбке": Экс-сотрудница контрразведки США объявлена в розыск за "шпионаж"

Минюст США сообщил о том, что бывшая сотрудница американской контрразведки Моника Уитт обвиняется в "сливе" информации о национальной обороне Соединенных Штатов и в "шпионаже" в пользу Ирана. ФБР уже объявило ее в международный розыск. "Сноуден в юбке" - так уже называют Уитт в соцсетях.

Бывшая сотрудница контрразведки США Моника Уитт объявлена в международный розыск ФБР. Женщину обвиняют в том, что она передавала секретную информацию о национальной обороне США властям Ирана. По данным Министерства юстиции, Уитт поддерживала иранские спецслужбы в операциях против американской разведки, передавала секретную информацию, помогла КСИР разоблачить одну из американских разведывательных сетей. Кроме того, она помешала установке шпионского ПО на компьютеры в иранских государственных учреждениях.

Уитт была сотрудником спецслужб в период с 1997 по 2008 год. Затем еще два года женщина работала на Пентагон в качестве подрядчика. Получив доступ к секретной информации, она вскоре была командирована за границу, где должна была участвовать в проведении секретных контрразведывательных операций.

В Иране Уитт впервые оказалась в 2012 году, тога же состоялся и ее контакт с иранскими спецслужбами, которым Уитт заявила, что "с радостью применит свои знания для борьбы против зла". Под "злом", конечно, подразумевались Соединенные Штаты.

Также она убеждала иранцев в том, что способна нанести не меньший урон американским спецслужбам, чем это сделал в свое время Эдвард Сноуден, просто публикуя секретную информацию, полученную от АНБ.

В 2013 года Уитт вообще перебралась в эту страну. Как утверждают следователи, сейчас она работает с небольшой группой иранских хакеров. О том, насколько огромен ущерб, который "Сноуден в юбке" нанесла американцам, станет известно несколько позже, пишет на своей странице в Живом Журнале Борис Рожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Эдвард Сноуден раскрыл подробности убийства Джемаля Хашкаджи
Загрузка...