сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Сноуден: США следует пересмотреть систему защиты разоблачителей

Бывший сотрудник Минобороны США Джон Крейн рассказал, что обращение с информацией о коррупции стало "ловушкой" для разоблачителей

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден высказал мнение, что США должны пересмотреть систему защиты прав разоблачителей, которые сообщают о коррупции и незаконных действиях в различных учреждениях.

"Защитите людей, которые идут к конгрессу со своими наблюдениями, и если их старания приведут к положительным изменениям в политике, отметьте их за эти старания", - сказал он.

Сноуден считает, что "у людей сейчас нет никакого стимула выступать против учреждений на неверной стороне от закона, и это надо менять".

Ранее в Сети появилось видео, в котором бывший сотрудник Минобороны США Джон Крейн рассказал, что обращение с информацией о коррупции стало "ловушкой" для разоблачителей. Он привел в пример судьбу Сноудена и экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Томаса Дрейка. Тот в начале 2000-х пожаловался властям на неэффективность одной из программ слежки, пишет британская газета The Guardian. Разоблачения привели к судебному преследованию самого Дрейка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх