Сноуден рассказал о коррупции в американской системе правосудия

В США преступники, имеющие хорошие связи или большие ресурсы, получают очень легкие наказания, рассказал бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.

Бывший сотрудник Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден раскритиковал американскую систему правосудия, которая позволяет обеспеченным преступникам получать очень легкие наказания.

"У нас двухступенчатая система правосудия в США, в которой люди, которые или имеют связи в правительстве, или обладают доступом к невероятным ресурсам, получают очень легкие наказания", - рассказал Сноуден.

По словам Сноудена, примером этому может служить бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус, который разгласил своей любовнице и биографу детали секретных операций США и подробности личных разговоров с президентом, но получил за это лишь штраф и два года условно.

Сам Сноуден обвиняется в США в хищении государственной собственности, раскрытии данных о национальной обороне и умышленной передаче секретной информации посторонним лицам, за которые ему грозит 30 лет тюрьмы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Задержан организатор перевозки детей, погибших в ДТП в ХМАО Работа по ночам вызывает рак предстательной железы у мужчин – ученые
Новости партнёров