Сноуден обвинил АНБ в новой глобальной кибератаке

  • Сноуден обвинил АНБ в новой глобальной кибератаке

Бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден считает, что к пятничной глобальной кибератаке, которой подверглись тысячи компьютеров по всему миру, могут быть причастны американские спецслужбы.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) может оказаться причастным к последней глобальной кибератаке, которая была зафиксирована в пятницу по всему миру. Такое мнение высказал бывший сотрудник этой спецслужбы Эдвард Сноуден.

Комментируя случившееся в своем твиттере, Сноуден отметил, что сегодня АНБ располагает "опасными инструментами для проведения атак", к числу которых может относиться и последняя. "Сегодня мы видим, чего это стоило", - констатировал экс-агент.

Накануне стало известно о мощной атаке компьютерных взломщиков, которые атаковали пользователей в 74 странах мира, преимущественно в России. Отмечалось, что в Великобритании были атакованы компьютеры, связанные с медицинскими учреждениями.

Хакеры заражали компьютеры пользователей вирусом-шифровальщиком WannaCry, и требовали 600 долларов за расшифровку данных.

Читайте также:

В МВД опровергли информацию об утечке информации при хакерских атаках.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Единственный гол: «Челси» стал чемпионом Англии по футболу В России подорожали водка и коньяк
Новости партнёров
Загрузка...