Снять нашивку с ребёнка!: Сами канадцы потребовали отправить домой капитана молодёжной хоккейной сборной после оскорбления русских
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Спорт

"Снять нашивку с ребёнка!": Сами канадцы потребовали "отправить домой" капитана молодёжной хоккейной сборной после оскорбления русских

Сборная России по хоккею в матче группового раунда Молодёжного чемпионата мира разгромила команду Канады со счётом 6:0. Во время исполнения гимна России капитан канадцев Барретт Хэйтон не снял свой шлем. Это вызвало недовольство наших хоккеистов. И громкий скандал в самой Канаде. "Снять нашивку с этого ребёнка и отправить домой", - требуют канадцы в соцсетях.

Сборная России по хоккею в матче группового раунда Молодёжного чемпионата мира разгромила команду Канады со счётом 6:0. Однако победу нашей молодёжной сборной омрачил капитан канадцев Барретт Хэйтон, не снявший во время исполнения гимна России свой шлем. Это вызвало недовольство наших ребят. На рукопожатии они молча проехали мимо Барретта Хэйтона, а нападающий Кирилл Марченко даже покрутил пальцем у виска. Хоккеист сборной России Григорий Денисенко отметил, что "это не понравилось всей команде". Денисенко попытался подъехать к Хэйтону, но его остановили судьи.

Поступок капитана канадской сборной вызвал резкую критику не только в России, но и среди его соотечественников. Федерация хоккея Канады в выпущенном по случаю пресс-релизе подчеркнула: это ЧП ни в коей мере не отвечает её стандартам и ценностям. Сами канадцы в соцсетях написали, что Хэйтон должен убрать капитанскую повязку, потому что он "не спортсмен и ужасный лидер". Другие выражали мнение, что "сборная должна немедленно снять нашивку с этого ребёнка".

Большинство канадцев сошлись во мнении, что нужно уважать оппонента, особенно если ты капитан сборной. "И это наш капитан, очень низко! - расстроились соотечественники Хэйтона. - Лишить звания капитана и отправить домой!"

В Сети гордятся "Красной машиной", не подавшей руки оскорбившему наш гимн канадцу

В Сети гордятся победой наших ребят. А также тем, что они не подали руки оскорбившему российский гимн канадцу. Известная журналистка Юлия Витязева написала в своём Twitter: "Канадец не снял шлем во время нашего гимна. Вся наша команда не пожала ему руку. Что в этой истории самое главное? А то, что у наших совсем молодых мальчишек есть то самое чувство патриотизма, которое напрочь отсутствует у некоторых взрослых. И это дорогого стоит!"

Другие пользователи поддержали это мнение:

"В хоккей играют настоящие мужчины!" (Любопытная Варвара@LubopytVarvara)

"Молодцы парни! И если бы не судья, наш капитан уже поехал бы канадцу башку вместе со шлемом снимать!" (Олег Минаков@muvfL13ZwgGpmeR)

"Они уже не мальчишки, поступок настоящих мужчин!" (Viktoriya Legenkikh@VLegenkikh"

"Они думают, что запретами, "санкциями", перекручиванием фактов могут унизить наше государство, а через власть - и наш народ?! Хрена лысого! Респект команде!! И с победой!!" (Соня Сенина@Sonya_Senina)

"Ребята - молодцы: красиво и культурно спустили канадца на землю. Не дрались или ругались, а просто не пожали руку, чтоб об глупость не мараться - в высшей степени интеллигентно выразили своё мнение".(Ольга@43XGe2hBRooPz3o).

Капитану канадской сборной пришлось оправдываться 

Заявление, которое опубликовала Федерация хоккея Канады, содержит извинения капитана канадской сборной Барретта Хэйтона по поводу последней игры с Россией: "Приношу извинения, что не снял шлем во время исполнения гимна России после сегодняшней игры. Прошу прощения у сборной России и её болельщиков".

Барретт Хэйтон оправдался тем, что в момент, когда зазвучал российский гимн, он "потерялся и думал об игре своей сборной". "Россияне провели отличный матч, и мои действия не подразумевали неуважения к ним, - добавил капитан канадцев. - Моя ошибка не умаляет их победы, я в долгу перед своей командой и всеми канадцами".

По поводу ситуации резко высказался известный комментатор Дмитрий Губерниев. В своём Instagram он написал: "Хоккей! Молодёжный чемпионат мира, Россия — Канада 6:0! И реакция нашего капитана Григория Денисенко и парней на действия капитана канадцев, который не снял шлем во время исполнения гимна России! Руку таким пожимать западло! Вперёд, ребята! Гордость!"

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лев Яшин, легендарный "В хоккей играют настоящие мужчины!": В Сети гордятся "Красной машиной", не подавшей руки оскорбившему наш гимн канадцу "Я потерялся": Капитану канадской сборной пришлось оправдываться за неуважение к российскому гимну
Загрузка...