«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сняли валенки, чтобы спастись от лавины? В дело о гибели группы Дятлова вмешались... носки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Интересное Расследование

Сняли валенки, чтобы спастись от лавины? В дело о гибели группы Дятлова вмешались... носки

Официальная версия гибели группы Дятлова от лавины дала новую трещину: в дело вмешались... носки. Исследователи заявляют, что туристы должны были спать в валенках, но согласно отчётам, их тела нашли без обуви. А снимать валенки, чтобы убежать, - это не вяжется ни с какой логикой.

Исследователи трагедии "группы Дятлова" утверждают, что туристы планировали "холодную ночёвку", то есть решили спать в одежде и не топить печку. Таким образом, они должны были оставаться на ночь в валенках. Но, согласно данным расследования, тела были найдены без обуви, а возле разрушенной палатки якобы обнаружены следы ног в носках.

Получается, что спасаясь от лавины, участники похода скинули валенки и побежали босиком? Мало того, что это совершенно нелогично и может объясняться лишь помрачением рассудка, так ещё и требует времени, которого у спасающихся просто не было. А пройти полтора километра в носках зимой по снегу просто нереально - некоторые даже ставили эксперименты, но уже через пару десятков метров едва не отморозили ноги.

Впрочем, часть исследователей сомневается, что туристы действительно шли в носках. Тем более что один из поисковиков, Борис Слобцов, оставил такую странную запись о месте трагедии: "На снегу были видны следы ног человека, идущие от палатки, причём было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви в валенках". Как может человек быть одновременно без обуви и в валенках - непонятно.

А исследователь Юрий Юдин утверждает, что гипотеза о том, что группа Дятлова шла в носках, появилась уже позже, когда нашли тела. По факту никаких указаний на то, что они и шли разутыми, не было.

То есть шли ребята, вероятно, в обуви, но вот потом, уже после смерти, их тела могли обыскать, разуть и переодеть какие-то посторонние люди, считает часть исследователей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Сделан завлекательно, но…": Топ-5 ляпов сериала "Перевал Дятлова"
Загрузка...