Снизить ставки по кредитам, но... Биометрия поможет добиться лояльности от банка - СМИ
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/ Globallookpress
Общество Экономика

Снизить ставки по кредитам, но... Биометрия поможет добиться лояльности от банка - СМИ

СМИ сообщили о том, что ряд банков изучает возможность расширить свои программы лояльности для клиентов, сдавших слепки в единую биометрическую систему. В том числе не исключили возможности снижения для таких клиентов ставок по кредитам. Но пока не могут уточнить, как сильно готовы снизить проценты.

Ранее, как напоминают "Известия", Центробанк снизил требования к обязательным резервам по ссудам клиентам, сдавшим свои слепки в единую биометрическую систему. Следующий шаг могут сделать банки. Издание отмечает, что ряд кредитных организаций уже изучает возможность расширить свои программы лояльности для клиентов, сдавших слепки.

В том числе речь идёт о снижении для них ставок по кредитам. Но пока есть один нюанс. Опрошенные изданием банки не могут уточнить, как сильно они готовы снизить проценты для клиентов, получивших займы с помощью биометрии.

Кроме того, обращает внимание СМИ, не все доверяют удалённой идентификации, указывая на возможность утечки данных из базы. Хотя специалисты настаивают, что использование биометрии для клиента всё же удобно и безопасно. Да и для банка такая идентификация личности позволяет снизить риски при проверке будущего заёмщика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Точнее опознания нет: в единой биометрической системе могут ввести узнавание по венам "Вот сдавай после этого биометрию": В соцсетях требуют уволить Грефа за утечку данных клиентов Сбербанка
Загрузка...