сегодня: 11/12

Снизить риск детского ожирения может любая семья – ученые

Снизить риск детского ожирения может любая семья – ученые

В Университете штата Огайо заявили, что снизить риск ожирения у детей можно, наладив режим сна и приема пищи, а также отказавшись от телевизора и компьютера

Способ снизить риск ожирения у детей назвали ученые из Университета штата Огайо. Они считают, что сделать это возможно при четком соблюдении режима сна и питания, а также ограничении телевизора, компьютера и другой электроники.

Они разработали методику, по которой можно заранее определить, есть ли у ребенка предрасположенность к ожирению в будущем. В эксперименте приняли участие 10,9 тысячи малышей в возрасте до трех лет.

Выяснилось, что те из них, кто ложиться спать и ест в одно и то же время, имеют меньше шансов заполучить ожирение к 11 годам. Если же ограничено время пребывания за телевизором, компьютером и со смартфоном в руках, то риск еще больше снижается.

Специалисты объяснили это тем, что сон влияет на обмен веществ, который в свою очередь отвечает в том числе за вес. При этом важно, чтобы режим соблюдался всей семьей - взрослые тоже должны жить по графику.

Ранее на собственном сайте ученые из Университета штата Огайо заявили, что детям полезно принимать рыбий жир - он положительно влияет как на физическое, так и на психическое состояние. 

Читайте также

Схваченный в Киргизии террорист стажировался в Сирии

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх