"Снизить официально цену не получилось, нашли этот способ": Белоруссия выставила кругленький счет России за "некачественную нефть"

  • Снизить официально цену не получилось, нашли этот способ: Белоруссия выставила кругленький счет России за некачественную нефть
Фото: globallookpress.com

Белоруссия предварительно оценила свои потери из-за "некачественной российской нефти" в $100 млн. Об этом сегодня, 25 апреля, заявил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов. "Снизить официально цену не получилось, нашли этот способ", - рассуждают в соцсетях.

По словам зампредседателя "Белнефтехима" Владимира Сизова, сейчас стала известна сумма, которую, по предварительным оценкам специалистов, Белоруссия потеряла из-за "некачественной нефти".

Так, сообщается, что Белоруссия оценила недополученную в апреле выручку за нефтепродукты из-за ситуации с некачественной нефтью из России в $100 млн.

"Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесём в апреле, - заявил Сизов, его цитирует Белта. - На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов".

Напомним, накануне сообщалось, что республика заявила о том, что приостанавливает экспорт светлых нефтепродуктов, так как "значительно ухудшилось качество импортируемой из России нефти".

Отметим, что в Минэнерго России заявили, что ухудшение качества нефти носит технический характер. Проблема была устранена очень быстро. В соцсетях потому предположили, что "выставленный счет" может быть завышенным.

"Снизить официально цену не получилось, нашли этот способ", - пишут комментаторы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Вопрос о компенсации пока не стоит": Россия, Белоруссия и Польша соберутся обсудить проблему "Дружбы"

Польша отказалась прокачивать идущую через Белоруссию "грязную" нефть

Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии

Оставить комментарий

"Единое Корейское государство – страшный сон США": Эксперт – о причинах кризиса на Корейском полуострове Обстрелы, отказ от переговоров, блокада и заморозка выплат: Как Киев нагибает Донбасс
Новости партнёров