Снижение - не в этом году: Греф решился на свой прогноз по ипотеке после указания Путина

  • Снижение - не в этом году: Греф решился на свой прогноз по ипотеке после указания Путина
Фото: globallookpress.com

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до 8% в 2020 году. По его словам, на снижение до конца этого года, по всей вероятности, рассчитывать не стоит. Ранее в послании Федеральному Собранию российский лидер Владимир Путин дал поручение снизить ставки по ипотеке.

Глава Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок к снижению ипотечной ставки до конца этого года. При этом, по его словам, ставка по ипотеке может снизиться до 8% уже в будущем году.

"Я думаю, что в следующем году мы увидим 8%", - приводит ТАСС слова предправления Сбера.

Ранее в послании Федеральному Собранию российский лидер Владимир Путин дал поручение снизить ставки по ипотеке. По его словам, финансовые власти страны должны принять дополнительные меры для снижения ставок по ипотеке до уровня 8% годовых и менее.

Данное указание вошло в перечень задач по итогам послания. Отвечать за изменение ставки будут правительство и Центробанк: выполнить требование они должны к январю 2020 года.

Владимир Путин уже не первый раз за последний месяц поднимает тему ипотеки. Так, в начале февраля президент пояснил, что текущий рост ставок — кратковременная мера, и пообещал, что скоро кредиты на жилье станут дешевле.


Ссылки по теме:

Ипотека под 8%, честные доплаты к пенсии и не только: Полный список поручений Путина кабмину после послания

Льготная ипотека под залог участка: В Совфеде предложили меры по улучшению жилищных условий многодетных семей

Путин об ипотеке: правительство и ЦБ должны удерживать льготную ставку для семей

Оставить комментарий

РКЦ "Прогресс" проверит у психиатра имеющих доступ к гостайне сотрудников Украинские экстремисты пообещали сорвать концерты Жванецкого в Киеве и Одессе
Новости партнёров
Загрузка...