Снисходительный колониализм: Посольство России утерло нос зарвавшимся британским СМИ

  • Снисходительный колониализм: Посольство России утерло нос зарвавшимся британским СМИ
Фото: globallookpress.com

Российское представительство раскритиковало статью о высылке дипломатов.

Российское посольство в Великобритании поймало британские СМИ на колониалистских наклонностях. Доказательством послужила статья в The Times, посвященная высылке российских дипломатов.

Свежий номер издания вышел с заголовком "Мир объединился в крупнейшей за всю историю массовой высылке российских шпионов". Посольство России тактично напоминает, что половина Европы, Китай, Индия, вся Южная Америка, арабские страны и Африка не поддержали бездоказательную истерику Лондона и высылать дипломатов не стали. В этой связи посольство интересуется, когда все вышеперечисленные государства, регионы и целые континенты перестали входить в понятие "мир".

"Можно ли представить себе мир без Китая, Индии, Пакистана, арабских стран, Южной Америки, Африки и половины Европы? Нет. Если вы, конечно, не снисходительный колониалист из Times", - саркастически комментирует статью The Times российское посольство.

Напомним, что на призыв Великобритании о высылке российских дипломатов под предлогом того, что они якобы все шпионы, откликнулись лишь чуть больше половины членов ЕС, США, Канада, Украина, а также ряд зависимых от Запада государств. Всего было выслано свыше 100 дипломатов, однако больше половины из них приходится на США. Вашингтон объявил персонами нон грата порядка 60 российских дипломатических работников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мэй предложила усилить международную "дипломатическую травлю" России

Доказательств нет, дипломаты остаются: В Австрии объяснили отказ идти на поводу у Британии

Антонов: США высылают дипломатов, ответственных за совместные проекты и торговлю

Оставить комментарий

Флойд Мейвезер: "Я – самая большая звезда ММА, но мы не встретимся с Макгрегором" "Зенит" хочет переманить тренера "Наполи"
Новости партнёров