«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снимали деньги с карт: в Кургане будут судить телефонных мошенников
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Курганская область Криминал

"Снимали деньги с карт": в Кургане будут судить телефонных мошенников

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух курганцев. Их обвиняют в хищении денег при помощи сотовой связи.

Все чаще стали попадаться телефонные мошенники. Полиция научилась их вычислять. Однако сообщения об их жертвах приходят чуть ли не каждый день. Люди продолжают попадать на удочку обманщиков и переводят им порой все свой сбережения, либо сообщают коды своей карты.

Так было и с двумя курганцами, которые в прошлом году утроили охоту на жителей соседних областей. Звонили им по отработанной схеме уже годами схеме. Представлялись сотрудниками банка:

— С вашей карты пытались только что снять деньги. Сообщите нам данные кредитки и код, который придет к вам на телефон.

Доверчивые граждане делали все, что им говорили и лишались денег, что были на их картах. Однако полиции удалось вычислить мошенников и задержать их, а следствию — доказать их вину. На вскоре они предстанут перед судом.

КСТАТИ

В Кургане у семьи пенсионеров мошенники украли 500 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Заплати, иначе…: Мошенники массово "вооружились" ботами в Telegram