«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Снимают стресс»: Эксперт о том, почему пьянство стало почти нормой жизни политиков
Фото: globallookpress.com
Общество

«Снимают стресс»: Эксперт о том, почему пьянство стало почти нормой жизни политиков

Политолог Виктор Алкснис в комментарии Царьграду объяснил, почему в мире очень многие политики пьют, и сам факт этого вошел почти в норму политической жизни. По словам эксперта, таким образом политические деятели снимают стресс от напряженной работы.

Алкснис напомнил, что ярким примером можно назвать первого президента России Бориса Ельцина, охрана которого, по его словам, принимала даже специальные меры: на банкетах вместо алкоголя ему в рюмку наливали безалкогольные напитки

«И знаменитые кадры его дирижирования оркестром, да и другие многие, действительно подтверждают факт, что он [Борис Ельцин – прим.ред.] пил, и пил серьезно. Но, к сожалению, это явление – достаточно распространено. Оно носит весьма массовый характер, поскольку зачастую политическая деятельность сопряжена со значительными стрессами. И чтобы снять напряжение от стрессов, единственным способом политики видят слегка приложиться к алкоголю. А может быть, и не слегка», - пояснил он.

Впрочем, не только в русской политике присутствует это явление, в США и Европе представители политической сферы не брезгуют приложиться к стакану-другому.

«Но если все-таки в США это носит более или менее цивилизованный характер, то у нас зачастую это приобретает характер безудержного пьянства и доведения себя до скотского состояния. В Европе употребление спиртного в среде политиков тоже ведь весьма распространено, это везде распространено, не только в России», - констатировал политолог.

Ранее экс-советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива в пятую годовщину начала Евромайдана признался, что почти весь период акций протеста осенью 2013 - зимой 2014 годов нынешний глава Украины Петр Порошенко был нетрезв. Он рассказал, что Порошенко и другие лидеры протестных акций, в том числе Виталий Кличко, пили дорогой коньяк и ели икру в своем штабе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Пьяный вице-мэр Темрюка «отметил» увольнение: Езда по встречке и сопротивление полиции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь