«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снимают последнюю рубаху: Новость о повышении тарифов на вывоз мусора сплотила людей
Фото: Aleksey Bychkov/Globallookpress
Общество ЖКХ

"Снимают последнюю рубаху": Новость о повышении тарифов на вывоз мусора сплотила людей

Заместитель главы компании "Российский экологический оператор" Алексей Макрушин анонсировал повышение тарифов на вывоз ТБО с 1 июля 2021 года. Эта информация сплотила народ: в комментариях люди редко бывают настолько единогласны. "Снимают последнюю рубаху", - пишут жители России.

Макрушин сообщил, что с нового года тарифы не вырастут, это произойдёт лишь в середине лета. Расценки зависят от предельного индекса и меняются в заранее согласованном темпе. В среднем по стране вывоз мусора станет стоить дороже на 4%.

В комментариях "Яндекс.Новостей" народ сплотила мысль, одновременно пришедшая всем.

"А когда вырастет оплата труда?" - спрашивает A.D.

"Насколько вырастет уровень дохода, извиняюсь спросить? Это только мусор, а ещё вырастут другие платежи ЖКХ на 4%. В общей сумме что получается? Расходы есть. Доходы где?" - интересуется Дмитрий Владимирович.

"Лишь в июле! Это что, нам одолжение с барского плеча сделали? Типа гуляй, рванина, до июля, ни в чём себе не отказывай", - подметил The Iwan.

"Дождутся того, что платить уже нечем будет. И тогда придут судебные приставы и опишут моё мусорное ведро", - предположил Максим Е.

"С народа снимают последнюю рубаху. Повышать можно тогда, когда доходы населения растут, а они упали на уровень 2005 года", - написал Руслан Ф.

"Ну, растёт цена мусора, так как цены на всё ползут вверх. Соответственно, дорогой мусор дёшево вывозить не хотят. А оплачивать это всё нужно с нищенских доходов граждан, у которых единственное, что стабильно, - это неизменно низкие зарплаты", - прокомментировал новость Сергей Питомец.

"Цены повышают, так как сама система утилизации дорожает. Похоже, они решили мусор в космосе сжигать. Так что скоро нас ждут космические расценки на мусор", - предположила Галина Смирнова.

"Сходил в магазин: полмешка мусора, упаковки… Платим и за покупки, и за вывоз. Зато реклама "а теперь в новой упаковке"… Бесит!" - поделился эмоциями пользователь Groza.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Ритуальные услуги приравняют к ЖКХ? Могильщики попросили себе профессиональный праздник
Загрузка...