СНГ заставит Украину вернуть долги: Киев четыре года не платит взносы в казну организации

  • СНГ заставит Украину вернуть долги: Киев четыре года не платит взносы в казну организации
Фото: globallookpress.com

Страны Содружества окажут воздействие на Украину, которая не хочет ни платить, ни выходить из организации.

Страны СНГ прорабатывают ряд мер, которые заставят Украину заплатить ежегодные взносы в международную организацию. Киев отказывается платить свою долю, однако и выходить из СНГ он также не хочет. Такой информацией поделился источник в российских дипломатических кругах.

Отмечается, что у Украины накопился долг за четыре года. При этом Киев делает вид, будто бы его выгоняют из СНГ, хотя на деле все, наоборот, заинтересованы в том, чтобы украинцы не теряли связи с Содружеством.

Также наблюдается двойственный подход со стороны самого Киева. С одной стороны, он не платит взносы и приостановил действие некоторых решений Совета глав правительств СНГ, с другой - окончательно выходить из организации не собирается, так как это будет иметь для страны и ее граждан неприятные последствия.

В этой связи члены СНГ разрабатывают ряд мер по принуждению Украины к исполнению своих финансовых обязательств и выплате долгов.

"Украина уже четвертый год отказывается платить взносы. Несмотря на это, никто выталкивать Киев из СНГ не собирается. Все партнеры, наоборот, заинтересованы в том, чтобы украинцы не теряли связей с Содружеством", - цитирует издание "Известия" слова постпреда России при СНГ Андрея Шведова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гимн Украины оказался недостаточно толерантным для Европы

Навстречу европейскому счастью: Украинец прорывался в Польшу верхом на унитазе

459 по Порошенко: Украина запретила еще 18 российских книг

Оставить комментарий

Пожар обесточил 25 тысяч домов в Великобритании В правительстве рассказали, куда пойдут 602 млрд, выделенные Дальнему Востоку
Новости партнёров