Снаряды рвутся уже не каждые 5-10 секунд. Что в эпицентре? Последние новости о пожаре под Рязанью

  • Снаряды рвутся уже не каждые 5-10 секунд. Что в эпицентре? Последние новости о пожаре под Рязанью
Фото: Aleksander Svetlov/Globallookpress

В Рязанской области продолжают рваться снаряды на военном складе. Но уже не каждые 5-10 секунд, как было в начале, а реже - по три в минуту. В Минобороны сообщают об уничтожении основного арсенала в эпицентре пожара. Сейчас на тушение складов брошены сотни людей. Последние новости о произошедшем - в публикации Царьграда.

Пожар в Рязанской области, где горит военный склад, продолжается уже несколько часов. На его тушение брошены сотни людей и спецтехника. По последним данным, речь идёт о 650 людях из Минобороны и МЧС, четырёх самолётах Ил-76, трёх вертолётах Ми-8.

Число пострадавших, по разным данным, составляет от 6 до 10 человек. Есть дома, которые после взрывов требуют починки. Таковых насчитали пока 17.

Тем временем сообщается о снижении активности взрывов. Если поначалу, даже судя по видео с места происшествия, снаряды рвались каждые 5-10 секунд, то сейчас временной промежуток увеличился.

По сообщению Минобороны России, разрывы снарядов происходят "с временным промежутком от 15 до 25 минут". Это, как уточняют в ведомстве, "говорит об уничтожении основных складских групп боеприпасов, находящихся в эпицентре пожара".

Однако источник ТАСС в экстренных службах говорит о том, что интенсивность на утро четверга иная - "раз в 20 секунд или три взрыва в минуту".

И именно взрывы всё ещё осложняют тушение огня.

По предварительной версии, склад бывшей воинской базы загорелся из-за возгорания травы. Пламя охватило склад с боеприпасами, и близлежащую территорию накрыло дымом и градом осколков. Осколки снарядов с горящего склада разлетаются по округе на несколько десятков километров.

На место происшествия выехали спасатели и волонтёры. Как сообщили в Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям, волонтёры местного отделения подключатся к оказанию помощи пострадавшим в результате ЧП.

На данный момент свыше тысячи человек, эвакуированных из зоны ЧП, находятся в школах и клубах, где организованы временные пункты размещения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пятиэтажка сложилась самая первая. Люди шли окровавленные": Очевидцы о ЧП под Рязанью

Почему пожар под Рязанью не могут потушить: "С каждым взрывом огонь разлетается и поджигает траву"

"Снаряды рвутся каждые 5-10 секунд": Спасатели эвакуируют жителей 10 посёлков под Рязанью

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация